教你怎么在红透美国半边天的Mercari上开店

Mercari是日本非常知名的app,下载量已经达3500万。它在美国的下载量也从7月份的1200万增长到8月的1900万。

随着电商的发展,人们买卖商品也变得愈加便捷。众多电商app也开始涌现,比如日本C2C电商app Mercari在美国和日本就非常流行。

雨果网从外媒近日的报道中了解到,Mercari是日本非常知名的app,下载量已经达3500万。它在美国的下载量也从7月份的1200万增长到8月的1900万。7月底它还成为了排名前五的iOS购物app。

据了解Mercari开店流程非常简单:

1、用Facebook账号或者邮箱注册

Mercari更倾向于卖家用Facebook账号注册,这样它能自动接入你的名称和其他信息。用邮箱注册也可以。

2、创建listing

登陆Mercari,点击屏幕右下方的“sell”按钮,然后跳出“Create Listing”(创建listing)。第一步是拍摄一张照片。Mercari要求卖家至少拍摄一张照片,最多可以上传4张。对于常见的商品,卖家也可以选择默认图片。

卖家还需要输入物品名称和描述。然后选择品类,Mercari提供了很多品类,品类排行结构和eBay使用的不一样。卖家可以浏览品类菜单或者搜索框里找到适合产品的品类。

物品状态——Mercari有New、Good、Fair和Poor等状态选择。

配送——Mercari根据物品重量收取固定运费,物流商是FedEx和USPS。如果卖家选择自己发货,需要为买家提供追踪信息,如果商品价值超过一定数额,还需要提供保险。如果卖家没有遵守规定,订单会被取消。

3、设置价格

卖家可以设置的价格为3-2000美金。Mercari会根据商品的最初零售价按照产品状态提供定价指南。它还建议卖家先搜索相似商品的定价,然后设置更低点的价格,提高售出几率。

如果几天内没有卖出,卖家可以调整价格。

而且Mercari不收取佣金,销售所得完全归卖家所有,这也让这个app成为其他应用的替代选择。不过预计未来会发生收费方面的变化,因为这对Mercari来说可能是必然的一个结果。

发表评论