年销100亿深圳超级大卖账号店铺被封,亚马逊跨境圈或将重新洗牌

亚马逊跨境圈大震荡

电商创业路茫茫,看老陈实战记录与分享!

大家好,我是老陈,最近跨境电商圈子里面刮起了一股狂风骤雨,具体是什么事儿?就是关于坂田四虎的,大家都知道坂田五虎是非常厉害的,他们的销售额能达到非常夸张的程度,那么坂田四虎当中从最开始的帕拓逊他们的主账号被封。陆陆续续后面几个也遇到了同样的问题,就是自己的主流的账号遭到了亚马逊的封锁,大量产品链接变狗。

很多小伙伴也在猜测,他们到底是什么原因导致自己的账号被封的。

那么从最开始流传出来的有人说他们是因为刷单被抓了,所以说亚马逊把他们封了,后来又有人说他们是因为在自己的产品当中,留了自己的小卡片把这些自己的亚马逊上的客户引流到自己的自建站上,触犯了亚马逊的红线,然后因此被封掉了账号。

01/大卖被封号的实际原因SPRING’S DAY

那么事实真相是什么?如今已经实锤了,原因就是一个大型的刷单公司的数据库被黑客给黑进去了,然后数据库里面的数据被美国那边一家专门负责网络安全的一个网站给公布出来了。这个数据库一共涉及到了1300多万条的交易数据,另外还波及到了20万的卖家,同时整个数据包它的文件大小达到了7 GB,数据内容是非常详细的。卖家们怎么样通过这个平台去进行刷单做测评,给自己的产品迅速上review的这样的证据都是会被完全公布出来的。

02/影响巨大迫使巨大亚马逊出面回应

这些数据完全公布出来之后,可以说把亚马逊推上了舆论的风口浪尖,这个事情已经发酵成了一个颇受关注的公众的事件,亚马逊必须做出一定的回应,所以说才把这些账号给封了,当然亚马逊不仅仅只是会去封这4个大卖家他们的账号,只要涉及到的相关账号,能在数据库当中能够找到证据的,我估计这些账号都是活不下来的。

如果说你曾经也去这样刷过单,那么最近你的账号就不要有大的什么动作了,如果里面还有资金没有提出来的话,尽快手动申请提现,还能拿回来一部分钱。

这一次的事件据说波及到20万的卖家,如果亚马逊把他们全部都找出来查出来,并且进行账号封锁的话,那么对于今年整个亚马逊的美国市场来讲,可以说是像地震一样的影响,当然它其实不仅仅是美国站这个平台,可能还会涉及到欧洲站日本站等等。

03/亚马逊跨境圈将迎来大洗牌SPRING’S DAY

我本人一直以来都是比较反感刷单这件事情,因为我自己不刷单,但是如果别人刷单的话,相当于对于我来讲就不公平了,竞争者通过刷单可以迅速的给自己的产品积累非常多的Review。这种大力度的去封锁这些刷单的账号,对于我本人来讲,我觉得是一件非常好的事情。如果我们太过于侧重怎么样去刷单,怎么样去做虚假评论,实际上就违背了商业交易里面当中的诚信原则。这个本身就不是老老实实做生意你应该有的姿态。

那么经过这样一波大力度的清洗之后,对于那些老老实实在做账号的人来讲的话机会就出现了。因为在这样的环境之下,一波净化之后,那么以前由这样一波违规操作进行市场份额抢夺的这些人,他们就会被清理出去。同理这一部分市场它也会被释放出来,然后被那些老老实实经营的卖家去划分掉,所以说对于我来讲是一个好消息。​

04/坚守本心诚信经营SPRING’S DAY

话,还是不要进入到这个行业的好。因为从最近亚马逊的各种动作来看,亚马逊对于这方面的打击力度越来越严格了,正常情况下往年都是只会在每一年的旺季来临之前进行一波扫号,清理掉整个市场上里面这种老鼠屎,但是今年在旺季还没有来临之前,就已经进行了好几波的扫号,也就是说亚马逊对于合规的经营是越来越看重的。

想做亚马逊的卖家朋友们一定要脚踏实地,一步一个脚印来这个平台上好好的做发展生意。我们在这个平台上是本着诚信之心来进行商品买卖交易的。

05/事件总结SPRING’S DAY

想要在亚马逊上面发展得更好,需要我们去经营自己的品牌的,不要每天想着去研究各种黑科技,通过黑科技的手段去迅速的提升自己的销量。或者说,还有一部分人抱着这样一种报复的心态来到平台上,认为这是一个风口行业,只要进来抓住机会就能够迅速的发家致富。如果你以这样的心态来做这个平台的话,我觉得你也没有必要再去考虑这个平台了。​跨境电商行业脚踏实地的进行商品买卖交易,遵守平台的各种规则政策才会有更加长远的发展​。

以上就是关于我对这个事情给大家做出的解释和我自己的看法,不知道大家是怎么认为的,欢迎大家留言评论参与讨论。

Related Posts

发表评论