海外仓中转有什么用,能帮卖家解决哪些问题?

作为李克强总理强调的朝阳产业,海外仓产业链在跨境电商市场迅速开花。作为新兴的跨境电商物流解决方案,海外仓中转及相关服务以其配送效率高、运维成本低等特点迅速在卖家圈里蔓延,也成为了卖家突破物流成本壁垒的一大刚需
什么是海外仓中转服务?

从字面意思上理解,卖家先将产品通过海运/空运/快递等方式发到目标市场海外仓库,然后根据需要将产品调配到FBA仓或其他仓。

海外仓中转有什么用?

1、 帮助卖家及时补仓,防止产品断货,是卖家备战旺季的坚实后盾;

2、 协助卖家多账号运营,将产品放在海外仓可以避免产品被关联;

3、 放宽产品限制,有些不适合发FBA的产品可以直接通过海外仓中转来实现。

由于海外仓所涉及的产品范围广泛,从小件到大件一些不适合发FBA的冷门产品或大型产品都得以上架。即使是遇到退货或者下架等问题,也可以通过海外仓中转到其他账号上架进行售卖。为卖家节省运维成本的同时还能规避风险。

能够帮助卖家解决哪些问题?

1、 降低物流运输成本

海外仓中转能够为卖家提供FBA所不具有的整批发货服务。卖家发货量越大优势越明显,整个算下来费用也相对较低。

2、 降低仓储成本

不同于FBA的诸多限制,要求达到相应资格才行。海外仓的使用面积和期限对卖家不设限,也不会向卖家收取额外的长期仓储费。因此整体仓储成本要比FBA优惠的多。

3、 高效的仓管系统帮助卖家提高效率

稳定成熟的物流管理系统是保证海外仓高效完成整个流程的重要环节。帮助卖家实时查看货物的出入库情况,及时更新订单状况,免去了跨境卖家的库存危机。

4、 提供退换货服务,提高增强品牌粘性

专业的售后是提高买家购物体验必不可少的环节,海外仓可以协助卖家处理退换货问题,提高用户的购物体验,增强品牌粘性。

Related Posts

发表评论

粤ICP备20059892号